Chá Matcha: Conheça todos os benefícios desta bebida

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Chá Matcha: Conheça todos os benefícios desta bebida

Escrito por Gabriela Abdelmassih e revisado por Barbara Vaz

 

O matchá é extraído das folhas mais jovens de chá verde (Camellia sinensis), que são cultivadas à sombra e depois trituradas até virarem pó, a partir do qual se faz a bebida.

Esse processo de cultivo aumenta a produção de clorofila, o conteúdo de aminoácidos e potencializa a concentração dos nutrientes e compostos bioativos, incluindo a teanina, a cafeína e vários tipos de catequinas.

O matchá é rico em vitaminas e antioxidantes que proporcionam diversos benefícios à saúde, melhorando o metabolismo, prevenindo doenças crônicas e melhorando a função cognitiva. Portanto, o consumo regular de matcha pode provocar um efeito positivo na saúde física e mental.


Principais benefícios do chá matcha:

- Efeito calmante: devido à alta concentração de L-teanina;

- Melhora da função cognitiva, aumentando a concentração e o foco;

- Previne doenças e retarda o envelhecimento, já que é rico em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios;

- Auxilia no metabolismo, podendo ser um aliado no processo de emagrecimento.

 

Como consumir:

O matcha pode ser consumido tanto na forma de infusão (chá), quanto incorporado a diversas receitas como bolos, sucos e vitaminas.

 

Receita matcha latte:

- 200ml de bebida vegetal;

- 1 colher de chá de matcha;

- 1 colher de chá de açúcar de coco ou mel para adoçar (opcional).

Basta misturar todos os ingredientes. Você também pode servir frio, fica uma delícia em dias mais quentes.


Referências

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