Está com alguma dúvida?
Nosso FAQ pode te ajudar!
O que é kombucha?
A Kombucha é uma bebida viva probiótica! É um chá fermentado por uma colônia de bactérias e leveduras que se unem para gerar uma bebida maravilhosa. Em seu processo de fermentação ela fica levemente gaseificada e libera muitas vitaminas e enzimas benéficas ao nosso organismo.
Kombucha: para que serve?
É uma bebida que auxilia na melhora do sistema imunológico.
Kombucha é bom pra que?
A Kombucha é excelente para o bom funcionamento do corpo. Ela tem propriedades, como ácidos orgânicos e probióticos, que trazem maior saudabilidade.
Benefícios da Kombucha
Kombucha é uma bebida à base de chá, naturalmente fermentada e gaseificada, que trás diversos benefícios para o corpo como: ação antioxidante; melhora na imunidade; e melhora na digestão.
Por que eu deveria tomar kombucha no meu dia-a-dia?
Porque a Kombucha possui substâncias benéficas à saúde, que auxiliam na manutenção de um estilo de vida saudável. Contém vitaminas, minerais, enzimas e ácidos orgânicos que auxiliam na detoxificação do corpo. Dentre alguns benefícios do consumo da Kombucha estão os combates aos radicais livres, às viroses, às alergias, às inflamações, às úlceras e às doenças cardiovasculares; a manutenção do peso saudável e da saúde intestinal; além de ser uma grande aliada na redução do consumo de bebidas alcoólicas e refrigerantes artificiais.
Crianças e gestantes podem tomar Kombucha?
Orientamos que as gestantes e as crianças busquem orientação com um profissional nutricionista ou médico, para entenderem melhor como e quando será possível inserir a bebida no dia a dia.
Quem amamenta pode consumir kombucha?
Pode, com recomendação médica!
Quem não pode tomar Kombucha?
Não vemos uma restrição no consumo da Kombucha, mas sempre indicamos consultar o seu médico.
Quem tem pressão alta pode tomar Kombucha?
Sim, porém sempre recomendamos consultar um médico.
Qual é o melhor horário para tomar a Kombucha?
A Kombucha é uma bebida versátil. Pode ser consumida em vários momentos do seu dia. Quando ingerida após as principais refeições, auxilia no processo digestivo. Durante a tarde ou no início do dia, é recomendado que você beba em jejum. Mas lembre-se: cuide da sua hidratação. A Kombucha não substitui a água, e seus efeitos desintoxicantes podem ser potencializados com uma hidratação correta.
De onde vem o Kombucha?
Não sabemos ao certo mas dizem que veio da China, há cerca de 3.000 anos atrás.
Como a kombucha é produzida?
A Kombucha é feita a partir do chá adoçado com açúcar es fermentado por uma colônia de bactérias e leveduras, conhecida como “Scoby”. O açúcar funciona como alimento para os microorganismos, fazendo eles se multiplicarem e produzirem diversas substâncias do bem. Aqui na Puro Verde, utilizamos o melhor chá verde orgânico para garantir uma base incrível.
O que é scooby?
Scoby é a cultura simbiótica de bactérias e leveduras, responsável pelo processo de fermentação natural da Kombucha. Nossa mãe “Scoby” foi trazida da China, e se mantém a mesma desde o início de nosso processo.
O que fazer com o Scoby do Kombucha?
Scooby ou cultura Kombucha é bem versátil, podendo ser usado para fazer a Kombucha e bebidas fermentadas à base de Kombucha, para a gastronomia, para a moda, entre outros.
Scoby de Kombucha: onde comprar?
Você consegue achar online, em marketplaces (como o Mercado Livre), e também de forma física com alguns fabricantes.
Quanto custa uma Kombucha?
Varia de R$11,99 até R$17,00.
Kombucha: onde comprar
St. Marche; Mambo; Casa Sta. Luzia; Pomar da Vila; Vila das Frutas; Frutaria São Paulo; Empório Frutaria; entre outros.
Por que escolher a Puro Verde?
A Puro Verde acredita que Kombucha é realmente “A BEBIDA”! Além das nossas Kombuchas serem saborosas, temos controle total dos parâmetros de produção (brix, pH, acidez volátil, graduação alcóolica), a fim de garantir qualidade e segurança.
Kombucha: cuidados e onde deixar
O ideal é deixar longe do sol, em temperatura ambiente. Armazene em recipiente de vidro.
Como armazenar a kombucha corretamente?
Mantenha a sua kombucha refrigerada na geladeira. Quando for aberta, consumir em até 2 dias.
Deixei minha Kombucha fora da geladeira por algumas horas, e agora?
Calma! Agora é só colocá-la na geladeira. Assim, a sua Kombucha Puro Verde estabiliza e pode ser tomada normalmente. Não deixe fora da geladeira por um período maior que 12 horas e garanta a qualidade desta bebida que é pura vida.
Quando a Kombucha está contaminada?
É possível notar os fungos criados, quando existentes.
É possível notar os fungos criados, quando existentes.
Não existe uma quantidade ideal de Kombucha para ser tomada ao dia. Para quem está consumindo a bebida pela primeira vez, comece com uma quantidade equivalente à meia garrafa, verifique como o seu corpo reage e, aos poucos, aumente para uma garrafa inteira.
Kombucha possui cafeína?
Sim, a nossa Kombucha é feita a partir do chá verde ou chá mate. Essas plantas possuem naturalmente cafeína em sua composição.
Quanto tempo a Kombucha fermenta?
Depende, mas a média é de 7 a 10 dias.
A Kombucha é uma bebida alcoólica?
Não. A Kombucha possui um residual alcoólico gerado no processo natural de fermentação pelas bactérias e leveduras. Porém, este residual é muito baixo quando comparado com qualquer bebida alcoólica.
Qual o teor alcoólico do Kombucha?
Por legislação, um produto fermentado não alcoólico pode conter traços de até 0,5%.
Tem açúcar na Kombucha?
O açúcar utilizado na Kombucha é, justamente, o alimento das bactérias e leveduras que vão produzi-la. É através deste processo, que surge uma bebida levemente carbonatada, rica em vitaminas, minerais, enzimas e ácidos orgânicos tão benéficos ao nosso organismo.
Qual açúcar usar no Kombucha?
Açúcar cristal orgânico.
Quanto tempo posso guardar a Kombucha?
A validade da bebida gira em torno de 6 meses. Após esse período vira vinagre.
Minha Kombucha apresentou um residual sólido. É normal?
Estes resíduos sólidos são as bactérias e leveduras, o nosso SCOBY. Deve-se, inclusive, tomá-lo junto.
As Kombuchas da Puro Verde são orgânicas?
Sim! Nossas Kombuchas são orgânicas e possuem o selo que garantem essa qualidade. Acreditamos que o alimento isento de agrotóxicos e resíduos químicos é o ideal do ponto de vista da saúde e para os benefícios dos nossos produtos.
Kombucha e Kefir, qual é a diferença?
Tanto a Kombucha quanto o Kefir são bebidas naturalmente fermentadas. Mas há algumas diferenças: modo de preparo, período de fermentação, sabor, cultivo, textura e consistência, e forma de consumo. A Kombucha é feita a partir do chá preto, branco ou verde e o Kefir é produzido a partir do leite ou água, ambos com adição de açúcar. A fermentação da Kombucha leva em torno de 7 a 25 dias. Já o Kefir demora em média 48 horas. A Kombucha pode ser consumida pura, e o Kefir geralmente é indicado junto com vitaminas ou na forma de iogurte. Tanto a Kombucha quanto o Kefir oferecem benefícios à saúde intestinal e contam com vitaminas, minerais e ácidos orgânicos benéficos ao organismo.
O que fazer com o vinagre de Kombucha?
Você pode utilizar no consumo diário, em saladas; shot's funcionais; entre outras receitas.
Quando adicionar suco Kombucha?
Na 2º fermentação, onde costuma-se fazer o processo de gaseificação + saborização.
Qual o sabor do Kombucha?
Você pode optar pelo sabor que quiser!